AÇÃO DE FORMAÇÃO NO SALÃO DE CHÁ DA BOA NOVA

Abril 26, 2021
A convite do Chef Rui Paula, Joel Cleto, da TACITUS, assegurou no final da tarde de 26 de abril 2021, uma ação de formação para os colaboradores do Salão de Chá da Boa Nova, sobre o Património e a(s) História(s) da área envolvente a este monumento nacional – um dos primeiros e mais (re)conhecidos projetos do arquitecto Álvaro Siza Vieira. Com esta ação pretendeu-se aprofundar os conhecimentos dos profissionais que, diariamente, trabalham num dos lugares de referência absoluta na oferta turística da região e que são confrontados com múltiplas perguntas, por parte dos clientes, sobre os monumentos que se avistam do Salão de Chá.
A costa negra e os seus naufrágios, com destaque para o do vapor Veronese em 1913; a presença dos franciscanos neste local no sec. XIV e XV e sua posterior deslocação para a actual Quinta da Conceição; a capela de S. Clemente das Penhas; a edificação do farolim nas traseiras da capela e a posterior construção do farol da Boa Nova inaugurado em 1927; a edificação do porto de Leixões e o papel dos titans; a presença do poeta António Nobre no local; as características dos moinhos de vento nesta região (de que resta, próximo, uma ruína) ou o processo que levou à edificação do Salão de Chá, envolvendo Fernando Távora e Siza Vieira, foram alguns dos temas abordados.
Partilhe esta informação com os seus amigos...