A HISTÓRIA SERVE-SE QUENTE: O GALO ASSADO NOS CAMINHOS DE SANTIAGO Março 13, 2019 A “TACITUS. Património & História” promove no próximo dia 27 de março uma nova sessão da série “A História serve-se quente”. Este jantar terá lugar no restaurante “Pedra Furada”, na povoação com o mesmo nome, no concelho de Barcelos. Coleccionadora há já vários anos (e 2018 confirmou-o uma vez mais) do prémio instituído pela Câmara Municipal local para o melhor prato de “Galo Assado”, o “Pedra Furada” é, por tal motivo, um espaço privilegiado para se abordar a relação lendária (mas também histórica) do galo (de Barcelos) com os Caminhos de Santiago. O “Pedra Furada” é, de resto, ele próprio, uma referência do Caminho Português para Compostela. Quanto ao seu prato de galo assado, o mesmo foi considerado pelo jornal “Público” como um dos 50 pratos imperdíveis em Portugal”. Será este tema – o Caminho de Santiago e a sua relação com o galo (de Barcelos) – que Joel Cleto irá desenvolver ao longo deste jantar.Para uma maior comodidade dos participantes a TACITUS assegurará o transporte, em autocarro, com partida e regresso ao Porto. Inscrições limitadas. Para mais informações / inscrições (37,50 €/pax, incluindo jantar e autocarro) por favor contactar ph-tacitus@ph-tacitus.pt ou 91 776 88 52. Partilhe esta informação com os seus amigos... FacebookGoogle Twitter Pinterest Linkedin Print Navegação de artigos CUPÕES DE OFERTA TACITUSDO PORTO A ÍLHAVO NAS REDES DO BACALHAU