A HISTÓRIA SERVE-SE QUENTE: O GALO ASSADO NOS CAMINHOS DE SANTIAGO

Março 13, 2019

A “TACITUS. Património & História” promoveu no dia 27 de março 2019 uma sessão da série “A História serve-se quente” que teve lugar no restaurante “Pedra Furada”, na povoação com o mesmo nome, no concelho de Barcelos. Colecionadora há já vários anos (e 2018 confirmou-o uma vez mais) do prémio instituído pela Câmara Municipal local para o melhor prato de “Galo Assado”, o “Pedra Furada” é, por tal motivo, um espaço privilegiado para se abordar a relação lendária (mas também histórica) do galo (de Barcelos) com os Caminhos de Santiago. O “Pedra Furada” é, de resto, ele próprio, uma referência do Caminho Português para Compostela. Quanto ao seu prato de galo assado, o mesmo foi considerado pelo jornal “Público” como um dos 50 pratos imperdíveis em Portugal”.

Foi este tema – o Caminho de Santiago e a sua relação com o galo (de Barcelos) – que Joel Cleto desenvolveu ao longo deste jantar. Para uma maior comodidade dos participantes a TACITUS assegurou transporte, em autocarro, com partida e regresso ao Porto.

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