AS TRIPAS À MODA DO PORTO E “O GAVETO” – DESDOBRÁVEL Março 10, 2019 Inaugurado em 1984, o restaurante “O Gaveto”, em Matosinhos, é considerado um dos históricos espaços de restauração do Grande Porto e (re)conhecido pelos seus pratos de peixe, marisco, lampreia e de gastronomia tradicional portuguesa, incluindo as identitárias “tripas à moda do Porto” (o seu fundador, Manuel Pinheiro, é um dos pioneiros da Confraria da Tripas e um dos seus principais dinamizadores). Foi sobre este prato patrimonial, suas lendas e História, e sobre o próprio percurso histórico do “Gaveto”, que a “TACITUS. Património & História” produziu um desdobrável, editado em março de 2019, com design de Nuno Leal, fotos de Sérgio Jacques e texto de Joel Cleto. Partilhe esta informação com os seus amigos... FacebookGoogle Twitter Pinterest Linkedin Print Navegação de artigos A HISTÓRIA SERVE-SE QUENTE: D. PEDRO IV E AS FANECAS DE PEDRAS RUBRASCUPÕES DE OFERTA TACITUS