A partir de 13 de Abril, a Casa do Vinho Verde abre portas a um ciclo de jantares temáticos mensais, concebidos em colaboração com a TACITUS , e  integrado  nas comemorações dos 110 anos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.  Intitulado “Regresso à Casa do Conde” o  programa pretende, igualmente, abrir as portas do Palacete Silva Monteiro (actual Casa do Vinho

No âmbito da 13ª edição da QSP Summit, a maior conferência ibérica de Marketing e Management, que se realiza na Exponor entre 21 e 23 de março 2019, o stand da Câmara Municipal de Matosinhos apresenta um filme produzido pela TACITUS para esta Autarquia, sobre alguns dos mais relevantes pontos turísticos e patrimoniais do concelho. Concebido como uma experiência imersiva, o

A “TACITUS. Património & História” promoveu no dia 9 de março 2019 uma visita de estudo subordinada à temática do bacalhau. Meia centena de participantes  percorreram um percurso que, com partida junto aos antigos “armazéns frigoríficos de bacalhau” em Massarelos, no Porto, prosseguiu pelo Museu Marítimo de Ilhavo e pelo seu aquário de bacalhaus; por uma refeição com especialidades deste

A TACITUS está a organizar, com a Associação Mutualista Montepio, uma visita de estudo a Viseu, guiada pelo historiador Joel Cleto. Presentemente decorrem já as inscrições para os associados do Montepio:   https://www.montepio.org/vantagens-montepio/experiencias-agenda/enigmas-de-viseu/#

A TACITUS disponibiliza, para todos os interessados , cupões de oferta dos nossos diversos serviços (viagens, visitas de estudo, “Chá das Cinco”, jantares do “A História serve-se quente”…) para que os possa utilizar como prendas/ofertas. Para os solicitar ou para mais informações contacte-nos através de ph-tacitus@ph-tacitus.pt

A TACITUS está a organizar, com a Associação Mutualista Montepio, uma visita de estudo a Guimarães, guiada pelo historiador Joel Cleto. Presentemente decorrem já as inscrições para os associados do Montepio: https://www.montepio.org/vantagens-montepio/experiencias-agenda/guimaraes-joel-cleto/

Inaugurado em 1984, o restaurante “O Gaveto”, em Matosinhos, é já considerado um dos históricos espaços de restauração do Grande Porto e (re)conhecido pelos seus pratos de peixe, marisco, lampreia e de gastronomia tradicional portuguesa, incluindo as identitárias “tripas à moda do Porto” (o seu proprietário e cozinheiro, Manuel Pinheiro, é um dos fundadores da Confraria da Tripas e um

Mais de meia centena de pessoas responderam afirmativamente ao desafio lançado pela TACITUS, na noite de 7 de março 2019, para acompanharem a história e as lendas em torno de um dos pratos identitários do Porto: as “tripas à moda do Porto”. Em mais uma sessão de “A História serve-se quente”, realizada desta feita no restaurante “O Gaveto”, em Matosinhos,

INSCRIÇÕES ABERTAS! O PORTO DA VITÓRIA. UM PERCURSO DA RIBEIRA AO OLIVAL (Um percurso pelo morro do Olival, durante o qual se procurarão respostas para perguntas como Quando, onde e porquê surgiu o Porto? A importância do Douro no desenvolvimento da cidade. Como surgiu o vinho do Porto e qual o papel da cidade na sua origem? Qual a ligação

A “TACITUS. Património & História” promove no próximo dia 27 de março uma nova sessão da série “A História serve-se quente”. Este jantar terá lugar no restaurante “Pedra Furada”, na povoação com o mesmo nome, no concelho de Barcelos. Coleccionadora há já vários anos (e 2018 confirmou-o uma vez mais) do prémio instituído pela Câmara Municipal local para o melhor